Утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 883 Скачать документ
УТВЕРЖДЕН
Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря
Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции
№ п/п |
Элементы технического регламента |
Обозначение стандарта. Информация об изменении |
Наименование стандарта |
1. |
Статья 2, 5, 8, 9, Приложение 1 |
СТБ ISO 5555 |
Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб |
ГОСТ Р 52062 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
||
СТБ 1939 |
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб |
||
2. |
Статья 2, 5, 8, 9, Приложение 1 |
СТБ ISO 661 |
Жиры и масла животные и растительные. Подготовка исследуемой пробы |
3. |
Статья 2, 8 |
ГОСТ 18848 |
Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения |
4. |
Пункт 1) части 3 статьи 2, Статья 5, Приложения 3, 4 |
ГОСТ 30623 |
Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации |
5. |
Пункт 1) части 3 статьи 2 |
ГОСТ 5479 |
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ |
6. |
Пункт 1) части 3 статьи 2 |
ГОСТ 5481 |
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя |
7. |
Пункт 1) части 3 статьи 2 |
ГОСТ 7824 |
Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ |
ГОСТ Р 52676 |
Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ |
||
8. |
Пункт 14), 15), 16), 17) части 3 статьи 2, Статья 5, Подпункт б) пункта 4) части 9 статьи 8 |
ГОСТ 976 |
Маргарин жиры для кулинарии кондитерской и хлебопекарной промышленности. Правила приемки и методы испытаний |
ГОСТ Р 52179 |
Маргарины жиры для кулинарии кондитерской хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля |
||
СТБ 1889 |
Маргарины жиры для кулинарии кондитерской хлебопекарной и молочной промышленности, спреды. Правила приемки и методы контроля |
||
9. |
Пункт 18), 19), 20), 21), 22), 23) части 3 статьи 2, Статья 5, Подпункт б), подпункт в) пункта 4) части 9 статьи 8 |
ГОСТ Р 52100 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
|
|
СТБ 2016 |
Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
10. |
Пункт 26), 27), 28) части 3 статьи 2, Статья 5 |
ГОСТ 28928 |
Заменители масла какао определения состава триглицеридов |
ГОСТ 28930 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с масло какао |
||
11. |
Пункт 32), 33) части 3 статьи 2 Статья 5 Приложение 1 |
ГОСТ 30004.2 |
Майонезы. Правила приемки и методы испытаний |
ГОСТ Р 53595 |
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
||
12. |
Пункт 1) части 3 статьи 2 |
ГОСТ Р 50456 (ИСО 662) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
СТ РК ИСО 662 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ |
||
ГОСТ 11812 |
Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ |
||
13. |
Пункт 25) части 3 статьи 2 |
ГОСТ Р 53158 |
Масла растительные жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса |
14. |
Пункт 26) части 3 статьи 2 |
СТБ ISO 23275-1 |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао- масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао- масла |
СТБ ISO 23275-2 |
Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао- масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао- масла |
||
15. |
Пункт 25), 26), 27, 28, 29, 30 части 3 статьи 2, Статья 5, Подпункт г) пункта 3) части 9 и пункт 5) части 10 статьи 8, Приложение 3, 4 |
СТБ ISO 5509 |
Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот |
ГОСТ 30418 |
Масла растительные. Метод определения жирно-кислотного состава |
||
ГОСТ Р 51483 |
Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме |
||
ГОСТ Р 51484 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов |
|
|
ГОСТ Р 51486 |
Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот |
16. |
Статья 5, Статья 9, Приложение 5 |
ГОСТ 790 |
Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерения |
17. |
Статья 5, Приложение 4 |
ГОСТ 5487 |
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло |
18. |
Статья 5, Приложение 4 |
ГОСТ 5488 |
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло |
19. |
Статья 5, Приложение 5 |
ГОСТ 7482 |
Глицерин. Правила приемки и методы испытания |
20. |
Подпункт г) пункта 3) части 9 и пункт 5) части 10 статьи 8, Приложение 1 |
СТБ ИСО 15304 |
Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии |
ГОСТ Р 52677 |
Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот |
||
21. |
Пункт 2 части 9 и пункт 4 части 10 статьи 8 |
ГОСТ 30417 |
Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е |
22 |
Пункт 2 части 9 и пункт 4 части 10 статьи 8 |
СТБ П ISO 21572 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически |
. |
|
|
модифицированных организмов и производных продуктов.Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот |
СТБ П ISO 21569 |
Продукты пищевые.Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот |
||
ГОСТ Р 52174 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
||
ГОСТ Р 52173 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
||
ГОСТ Р 53214 |
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения |
|
|
|
генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения |
СТБ ГОСТ Р 52173 |
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
||
СТБ ГОСТ Р 52174 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
||
СК РК 1346 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения |
||
СК РК 1345 |
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически |
|
|
|
модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа |
23. |
Приложение 1 |
СТБ 1036 |
Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности. |
24. |
Приложение 1 |
ГОСТ Р 50457 (ИСО 660) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности |
ГОСТ 5476 |
Масла растительные. Методы определения кислотного числа |
||
25. |
Приложение 1 |
ГОСТ 26593 |
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа |
ГОСТ Р 51487 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
||
СТБ ГОСТ Р 51487 |
Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа |
||
26. |
Приложение 1 |
ГОСТ 30089 |
Масла растительные Метод определения эруковой кислоты |
27. |
Приложение 1 |
ГОСТ Р 51650 |
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена |
|
|
СТБ ГОСТ Р 51650 |
Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бензопирена |
28. |
Приложение 2 |
ГОСТ Р ИСО 7218 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям |
СТБ ISO 7218 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования к выполнению микробиологических исследований |
||
ГОСТ Р ИСО 21527-1 |
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах активность воды в которых больше 0 95 |
||
ГОСТ 30726 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli |
||
ГОСТ Р 52815 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus |
|
|
ГОСТ Р 52816 |
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) |
УТВЕРЖДЕН Решением Комиссии Таможенного союза
от 9 декабря
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011)
№ п/п |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Обозначение стандарта. Информация об изменении |
Наименование стандарта |
1. |
Статьи 2, 5, 8 |
ГОСТ 19708 |
Переработка растительных масел жиров и жирных кислот – гидрогенизационное производство. Термины и определения |
2. |
Статьи 2, 5, 8 |
ГОСТ 21314 |
Масла растительные. Производство. Термины и определения |
3. |
Пункт 14), 15), 16), 17) части 3 статьи 2, Статья 5 |
ГОСТ 240 |
Маргарин. Общие технические условия |
ГОСТ Р 52178 |
Маргарины. Общие технические условия |
||
СТБ 2016 |
Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
||
4. |
Пункт 18), 19), 20), 21), 22), 23) части 3 статьи 2, Статья 5 |
ГОСТ Р 52100 |
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия |
СТБ 2016 |
Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды. Общие технические условия |
||
5. |
Пункт 24) части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8 |
ГОСТ 28414 |
Жиры для кулинарии кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия |
6. |
Пункт 31 части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8 |
ГОСТ Р 52989 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
7. |
Пункт 32), 33) части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8 |
ГОСТ Р 53590 |
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия |
8. |
Пункт 35) части 3 статьи 2, Статьи 5 и 8 |
ГОСТ 6824 |
Глицерин дистиллированный. Технические условия |
9. |
Пункт 1) части 4 статьи 2, Статьи 5 и 8 |
ГОСТ 6823 |
Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия |
10. |
Пункт 2) части 4 статьи 2, Статьи 5 и 8 |
ГОСТ 30266 |
Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия |