Наименование, характеристика и показатели безопасности оливковых масел Скачать документ
Приложение 3 к техническому регламенту «Технический регламент на масложировую продукцию»
Наименование, характеристика и показатели безопасности оливковых масел
Наименование оливкового масла |
Характеристика и показатели безопасности |
Масло оливковое нерафинированное высшего качества (Extra virgin olive oil) |
масло первого прессования (отжима) с кислотным числом не более 1,6 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 0,8 грамма на |
Масло оливковое нерафинированное (Virgin olive oil) |
масло первого прессования (отжима) с кислотным числом не более 4,0 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более 2,0 грамма на |
Масло оливковое рафинированное (Refined olive oil) |
оливковое масло, полученное из масел первого прессования (отжима), прошедшее процесс рафинации, но не подвергнутое процессам, которые ведут к изменениям исходной триглицеридной структуры с кислотным числом не более 0,6 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более |
Масло оливковое рафинированное с добавлением масел оливковых нерафинированных (Olive oil) |
масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла и оливковых масел первого прессования (отжима), с кислотным числом смеси не более 2,0 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более |
Масло оливковое из выжимок рафинированное (Refined olive- pomace oil) |
масло, полученное из сырого оливкового масла из выжимок, прошедшее процесс рафинации, но не подвергнутое процессам, которые ведут к изменениям исходной триглицеридной структуры, с кислотным числом не более 0,6 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более |
Масло оливковое из выжимок рафинированное с добавлением масла оливкового нерафинированного (Olive-pomace oil) |
масло, представляющее собой смесь рафинированного оливкового масла из выжимок и оливковых масел первого прессования (отжима), с кислотным числом смеси не более 2,0 миллиграмм гидроокиси калия на грамм или кислотностью, составляющей не более |